Квартира в рассрочку: как купить, став членом ЖНК
07.12.2022 2968 0.0 0

Покупка недвижимости – ответственный шаг, требующий немалых финансовых вложений. Выбирая квартиру для себя, каждый человек должен учитывать свои возможности в плане финансов. Некоторые могут позволить себе отдать всю сумму за полную стоимость квартиры сразу, а кто-то не может позволить себе этого. Но это вовсе не означает, что приобретение жилья нужно отложить на неопределенный срок. Если вы хотите улучшить качество своей жизни и приобрести собственное жилье в новостройке, стоит рассмотреть вариант с рассрочкой.

Почему рассрочка лучше ипотеки

Исследования специалистов показывают, что в последнее время среди потенциальных клиентов рынка недвижимости все более популярным становится вариант приобретения квартиры в рассрочку. Такая популярность, прежде всего, объясняется тем, что при рассрочке проценты банку не переплачиваются, в отличие от ипотечного кредитования.

Еще одним неоспоримым преимуществом приобретения собственного жилья в рассрочку является то, что покупатель может оплатить минимум половину стоимости квартиры по установленной цене. Такой ход очень популярен среди покупателей недвижимости в новостройках на этапе строительства. После приобретения квадратных метров по установленной стоимости, останется выплатить остальную сумму, разбивая её на части и выплачивая на протяжении пяти лет.

Как купить недвижимость в рассрочку и при этом сэкономить

Если вы решили купить квартиру в рассрочку, то вам стоит стать членом жилищного накопительного кооператива – ЖНК https://znkrf.ru. Такие кооперативы – это прямые посредники между застройщиком и покупателем, которые открывают широкие возможности последним стать владельцем квадратных метров в современных новостройках на выгодных условиях.

Став участником ЖНК, вы, как покупатель, получаете возможность оформить рассрочку, не нуждаясь в поручителях. В результате такого сотрудничества покупатель не переплачивает по процентам, не оплачивает страховку и не тратит лишние деньги на оформление документов, что существенно отличается от ипотечного кредитования.

5 причин стать членом ЖНК

Став членом ЖНК, вы:

•    Не тратите много времени на сбор пакета документов. Для оформления рассрочки в качестве члена ЖНК потребуется только паспорт и ИНН.
•    Получаете право оформить рассрочку сразу после исполнения 16 лет.
•    Ограждаете себя от переплаты по процентам.
•    Не переплачиваете за страхование.
•    Оформляете рассрочку, не доказываете свою платежеспособность, что существенно экономит время.

Что нужно сделать члену ЖНК для оформления рассрочки

Участники ЖНК могут оформить рассрочку на покупку квартиры, пройдя этапы:
•    Внести первоначальный взнос.
•    Сделать выбор недвижимости.
•    Внести оплату в размере 50% от стоимости.
•    Оформить рассрочку на оставшуюся сумму и выплатить её в течение 5 лет. Чем быстрее вы выплатите оставшуюся часть, тем меньше будет в конечном итоге переплата.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004г. No215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет 1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. Срок паенакопления не менее 2 лет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. No215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры. Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные

Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.
 


Теги: рассрочка, ЖНК, Квартиры

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar