Курганский бизнесмен пытался обмануть нефтяников на 12,5 миллиона рублей
09.11.2021 1793 5.0 0
  • Источник: 45.ru
  • Фото: pixabay.com

Силовики возбудили уголовное дело в отношении курганского предпринимателя, продававшего трубопроводную арматуру. Его обвиняют в мошенничестве на 12,5 миллиона рублей.

В УМВД по Курганской области рассказали, что 50-летний директор организации, занимающейся продажей трубопроводной арматуры, выиграл аукцион на поставку крупной партии дорогостоящей продукции. По данным УФСБ по Курганской области, курганец собирался отправить на север низкокачественные металлические задвижки, не отвечающие требованиям ГОСТа.

— Согласно договору, компания должна была поставить в Ханты-Мансийский автономный округ 496 комплектов металлических задвижек. В целях обмана мужчина вносил недостоверные сведения о технических характеристиках продукции в документы, которые затем предъявлял специалистам компании для оплаты. В результате обвиняемый незаконно получил денежные средства в размере 12,5 миллиона рублей, — уточнили в ФСБ.

Некачественные задвижки могли угрожать здоровью работников предприятия и привести к экологическому ущербу. Но поставки курганцу произвести не удалось, его задержали сотрудники ФСБ.

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества по части 4 статьи 159 УК РФ. Задержанному грозит до 10 лет колонии.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Нижнего ТагилаКаменска-УральскогоПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar