Курганские полицейские пришли с предостережением к мамам детей-диабетиков
20.01.2022 2903 5.0 0
  • Источник: «7х7»
  • Фото: znak.com

Полицейские вынесли предостережения членам Диабетического общества Курганской области после отказа администрации согласовать их массовый пикет 22 января. В течение месяца мамы детей с диабетом выходили на пикеты и требовали правительство купить систему для измерения уровня сахара в крови. Об этом «7х7» сообщила председатель общества Наталья Воробьёва.

В Кургане полицейские 19 января вручили членам Диабетического общества Курганской области предостережения о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений и административных правонарушений (документ есть в распоряжении «7х7»). Такие бумаги получили председатель организации, депутат облдумы Наталья Воробьева и координатор проектов общества, депутат гордумы Максим Пивоваров. Накануне администрация города не согласовала массовый пикет мам детей с диабетом из-за коронавирусных ограничений и введенного режима повышенной готовности.

— Полицейские приехали и привезли документ. Перечислили еще 18 человек, которым принесут уведомления. Многих я знаю, они связаны с проблемой сахарного диабета. Был человек, который не имеет к этому отношения. Но я не нарушала закон, а мои личные данные использовали. Состава нашей организации нет в открытом доступе, — рассказала «7х7» Воробьева.

По словам председателя организации, мамы детей-диабетиков продолжат законными способами добиваться от правительства закупки систем для измерения уровня глюкозы в крови. Возможно, проведут онлайн-пикет. Родители также планируют обратиться в суд с иском к департаменту здравоохранения Курганской области.

С 27 декабря 2021 года мамы детей с диабетом провели у здания правительства Кургана шесть одиночных пикетов. Они требовали заложить в областной бюджет средства на систему постоянного мониторинга уровня глюкозы у детей с помощью специальных датчиков. Без системы мамам приходится измерять у детей уровень сахара в крови больше десяти раз, в течение дня и ночи.

Впервые на пикет к зданию правительства Зауралья вышла жительница Кургана Валентина Постовалова. Она с августа просила чиновников решить проблему с системой мониторинга и не получила ответа на свой запрос от губернатора региона Вадима Шумкова. По ее словам, такие расходы предусмотрели в Челябинске и Тюмени.

После на пикеты вышли другие женщины. В том числе депутат Курганской областной думы и председатель диабетического общества региона Наталья Воробьева. 12 января она встретилась с представителями областного депздрава. Другим пикетчицам о собрании сообщили только в день встречи, одной из женщин назвали неправильную дату.


Теги: курган

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar