Курганца оштрафовали на крупную сумму за комментарии в интернете
19.07.2021 1809 5.0 0

Публикуя в веб-пространстве файлы и комментарии, житель областного центра стал фигурантом уголовного дела.

32-летний житель Кургана предстал перед судом за публичные призывы к экстремистской деятельности. Так расценили следственные органы его многочисленные комментарии и файлы, которые он размещал в соцсетях.

- Являясь активным противником действующих высших органов исполнительной власти Российской Федерации, обвиняемый неоднократно публиковал на своих страницах в социальных сетях файлы и комментарии с призывами к идеологии насилия, создающего опасность гибели или наступлению иных тяжких последствий в отношении представителей федеральных органов государственной власти, а также прекращения политической деятельности ряда представителей российской власти и структур, наделенных властными полномочиями, а также представителей силовых органов, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Ранее мужчина привлекался к ответственности за нарушение общественного порядка, хулиганство и мелкие кражи. В ходе расследования фигурант дела признал свою вину и сотрудничал со следствием. Центральный окружной военный суд г. Екатеринбурга признал вину мужчины и присудил ему наказание в виде штрафа в размере 350 тысяч рублей.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar