Куйвашев объяснил, кого защитят от коронавируса covid-free зоны
09.10.2021 994 5.0 0

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал введение QR-кодов и covid-free зон в регионе. Об этом он написал в своем Instagram-аккаунте.

Губернатор отметил, что детей по-прежнему будут пускать во все заведения, так как их пока не прививают. Он также рассказал, зачем ограничивать зоны привитых от непривитых. По его словам, защищать надо не тех, у кого уже есть вакцина, а тех, кто еще не привился.

Вакцина не дает 100 % защиту от коронавируса, но гарантирует, что болезнь у привитого пройдет в легкой форме и не будет иметь таких осложнений, от которых сейчас страдают переболевшие коронавирусом без прививки.

«То есть если, допустим, в «covid-free» ресторане встретятся два вакцинированных человека, один из которых всё же инфицирован, последствия будут минимальными. Но гораздо хуже, если оон передаст вирус человеку без иммунитета к COVID-19», – отметил губернатор.

Напомним, что covid-free зоны появятся в театрах, музеях, кафе и ресторанах, санаториях и базах отдыха, а также в спортивных сооружениях. Попасть в такие места смогут только люди по QR-кодам для людей с иммунитетам с COVID-19.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar