Кто заказывал такси на Дубробвку…
22.03.2021 875 0.0 0

Судебным приставам Верх-Исетского районного отделения г. Екатеринбурга, чтобы привлечь должника к уголовной ответственности, пришлось выступить в роли пассажиров такси.

В Верх-Исетском районном отделении судебных приставов г. Екатеринбурга в отношении мужчины 1981 г.р. возбуждено 2 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей в пользу своих несовершеннолетних детей в размере ¼ части всех видов заработка.

Мужчина материальной помощи не оказывал ни старшей десятилетней дочери, ни младшей пятилетней. Участия в воспитании не принимал. В связи с чем был дважды привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей), с назначением наказания в виде административного ареста на срок – 10 суток (оба раза). Судебным приставом-исполнителем неоднократно с должником проводились беседы о том, как важна помощь отца для девочек, а также об уголовной ответственности, в случае если должник не приступит к погашению задолженности.

Однако мужчина не прислушался, а стал скрываться от бывших супруг и судебных приставов. У сотрудников органа принудительного исполнения появились основания для привлечения должника к уголовной ответственности, он был дважды привлечен к административной ответственности, а долг в совокупности составил порядка 3 млн. рублей.

Судебным приставам стало известно, что должник неофициально трудоустроен в службе такси. Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов для осуществления принудительного привода должника к судебному приставу-исполнителю для дачи объяснения и привлечения к уголовной ответственности позвонила по номеру телефона должника, представилась пассажиркой, которую он недавно подвозил, заказала такси для поездки в аэропорт Кольцово, договорились о цене поездки.  Когда мужчина подъехал в условное место, там его уже ждали судебные приставы. Должника доставили в отделение для дачи объяснения. Составлен рапорт о привлечении мужчины к уголовной ответственности, предусмотренной статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Теперь ему грозит наказание от исправительных работ сроком на 1 год до лишения свободы.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar