«Кровля обрушилась, всё в черном густом дыму». В Екатеринбурге сильный пожар на территории Уралмашзавода
24.04.2021 2335 5.0 0

Днем 24 апреля в Екатеринбурге на территории Уралмашзавода загорелись деревянные склады. По словам очевидцев, горят одноэтажные строения размером 15 на 100 метров.

— Очень плотное задымление, густой черный дым, ничего не видно, — сообщают очевидцы.

По данным E1.RU, в складах горят холодильники. При этом тушение пожара осложняется низким давлением в водопроводе завода, которое не могут увеличить. В одном из складов произошло частичное обрушение кровли.

На Уралмашзаводе выпустили официальный комментарий по поводу произошедшего.

— На территории промышленной площадки Уралмашзавода произошло возгорание складских помещений. Эти объекты принадлежат стороннему собственнику и не относятся к производственному комплексу УЗТМ. Горящие склады не представляют угрозы для цехов Уралмашзавода, так как расположены в южной части промплощадки — далеко от производственных зданий предприятия. Объекты, расположенные по соседству со складами, не пострадали, — сообщили E1.RU на предприятии.

— В 16:26 поступило сообщение о пожаре на проспекте Космонавтов. Первые пожарно-спасательные подразделения прибыли на место через 4 минуты. На территории производственной площадки горит деревянный склад с замороженной продукцией. Пожарные принимают все меры для локализации огня. В тушении пожара задействованы 12 единиц пожарной техники и 42 человека личного состава. Информация оперативная и подлежит уточнению, — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.


Теги: пожар, Уралмашзавод

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar