Контрольные группы продолжают проверять, как в Свердловской области организованы COVID-19-free-зоны
01.11.2021 1590 5.0 0

Контрольные группы в Свердловской области в нерабочие дни продолжают проверять, как в регионе организованы зоны, свободные от коронавируса. Проверки областного МинАПК 1 ноября прошли, в частности, в нескольких торговых центрах Екатеринбурга, а также в заведениях общественного питания. Кроме того, министерство общественной безопасности вместе с полицией и Росгвардией продолжает проверять соблюдение масочного режима в общественных местах и в транспорте. 

«У нас с этим очень строго. У нас как минимум один человек из администрации всегда дежурит, всегда проводится обход. Бывают различные ситуации, но мы в каждой стараемся разобраться. Люди реагируют довольно спокойно. Мы смотрели первую информацию [после начала действия QR-кодов] в субботу в 12.00, не было ни одной конфликтной ситуации по торговому центру с посетителями. Люди спокойно проходили, показывали документы», — отмечает директор по маркетингу ТРЦ «Радуга-парк» Ирина Титова. 

В министерстве агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области отмечают: на этом этапе, после недавнего ввода QR-кодов, основная цель у проверяющих — помощь зонам, свободным от коронавируса, наладить работу без сбоев. Ведь главная и общая задача сегодня — не штрафовать кого-то и не наказывать, а остановить распространение коронавирусной инфекции. 

Что же касается проверок масочного режима, то за период с 29 октября по 1 ноября 2021 года контрольными группами проверено 720 объектов потребительского рынка, в том числе объектов розничной торговли и оказания услуг, торговых и торгово-развлекательных центров, 12 заведений общественного питания, 4 кинотеатра, 475 единиц общественного транспорта. Проведено более 650 профилактических бесед, составлено 22 протокола об административной ответственности.

Подписывайтесь на нас ВКонтакте и Instagram, следите за новостями Каменска-УральскогоНижнего Тагила, ПервоуральскаАрамиляШалиУрала и России.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar