Коллегия присяжных вынесла вердикт по делу Александра Понкратова
22.04.2021 5027 0.0 0

Вынесен вердикт по делу о поджоге домов на Шефской и Омской, где в пожаре погибли 8 человек. Присяжные заседатели единогласно признали Александра Понкратова виновным в убийстве и умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном из хулиганских побуждений. Речь идет о поджоге на улице Омской. Также коллегия присяжных единогласно решила, что подсудимый не заслуживает снисхождения. По эпизоду поджога дома на улице Шефской Понкратова коллегия присяжных оправдала.

По версии следствия, в полночь 14 марта 2020 года Понкратов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел  в дом на улице Шефской, облил растворителем пол на лестничной клетке первого этажа и поджег. В результате возгорания было уничтожено имущество жильцов одной из квартир.

Вечером 26 марта он повторил то же самое в подъезде дома на улице Омской — поджег деревянный пол под лестницей. Деревянный дом загорелся. Жертвами поджога стали восемь человек — семь тел нашли в обугленных комнатах, еще одна женщина скончалась в больнице на следующий день.

По факту было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167; ч.2 ст.167 – умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений; пп. «а», «е», «и» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом из хулиганских побуждений. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Завтра, 22 апреля, в 10.30 состоятся вторые прения сторон и последнее слово подсудимого, после чего судья удалится в совещательную комнату для постановления приговора.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar