Кольцовские таможенники пресекли попытку незаконной пересылки коммерческой партии деталей для смартфонов
12.02.2021 1189 0.0 0

11 килограммов запасных частей для мобильных телефонов американского производителя задержали таможенники в международном почтовом отправлении из Китая.

Сборный груз из дисплеев, стекол и сменных корпусов разных моделей смартфонов Apple обнаружили Кольцовские таможенники в посылке жителю Пермского края. Большое количество однородных предметов внутри оправления стало поводом для проведения таможенного досмотра.

Более двух сотен комплектующих с нанесенной символикой известного американского бренда отправятся на экспертизу для выяснения подлинности и рыночной стоимости в случае получения  информации от представителя правообладателя на территории страны о запрете  ввоза товарной партии.

«Часто мелкие предприниматели прибегают к пересылке товарных партий предназначенных для перепродажи с целью ухода от таможенных платежей. При выявлении таких случаев товары задерживаются, с целью выяснения всех обстоятельств», - прокомментировал начальник Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Анатолий Тимощенков.

При пересылке оригинальных товаров в международных почтовых отправлениях получатель должен быть готовым к уплате таможенных пошлин и сборов. Если вложения признаются контрафактным, и правообладатель заявляет о запрете ввоза продукции в страну, получателю грозит административная ответственность. Помимо штрафа заказчик лишается и посылки.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar