Клиенты Почты России на Урале активно переходят на электронные марки
10.02.2022 2673 0.0 0

К сервису «Знак онлайн оплаты» подключились около 700 предприятий и организаций Уральского региона. По сравнению с началом прошлого года количество писем, оплаченных онлайн, выросло в 2 раза.  Всего за прошлый год уральцы оплатили с помощью электронных почтовых знаков отправку более 1,7 млн писем.

Новый цифровой сервис, позволяющий клиентам Почты России отправлять письма с электронными марками, был внедрен в 2020 г. Пока сервис доступен только для корпоративных клиентов – компаний и организаций, заключивших договор с Почтой России,

Знак онлайн оплаты представляет собой QR-код, который содержит всю важную информацию об отправлении: данные о месте сдаче отправления, дате, стоимости доставки. Чтобы получить электронные марки, отправителю необходимо  в личном кабинете www.otpravka.pochta.ru внести предоплату за почтовые услуги, выбрать способ оплаты отправления «Знак онлайн оплаты» и распечатать их с помощью принтера на конвертах. 

Сервис электронных марок существенно упрощает для отправителей процесс подготовки письма к отправке.  Теперь организациям не требуется покупать и наклеивать марки, или быть привязанными к обслуживанию в почтовых отделениях, где установлены франкировальные машины. Все необходимые действия для подготовки к отправке писем отправитель производит самостоятельно в Личном кабинете. Процесс приемки почты в отделении также ускоряется – оператору связи достаточно сканером считать QR-код, чтобы получить всю необходимую информацию об отправлении.


Теги: почта, марки

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar