Холдинг РЖД расширяет спектр комплексных транспортно-логистических услуг для грузоотправителей Уральского региона
28.06.2017 1268 0.0 0
Компания «РЖД Логистика» (РЖДЛ) на полигоне Свердловской магистрали наращивает сотрудничество с холдингом ЕВРАЗ, компаниями «Роснефть», «Метафракс» и др. грузоотправителями в рамках проектов комплексного транспортно-логистического обслуживания, а также полного логистического аутсорсинга предприятий.

ЕВРАЗ является одним из ключевых клиентов РЖДЛ на полигоне Свердловской железной дороги.

Разработанные компанией логистические сервисы глубоко интегрированы в технологические и производственные процессы предприятий холдинга. Так, во взаимодействии с подразделениями СвЖД обеспечивается интервальный подвод на Нижнетагильский металлургический комбинат маршрутных поездов с железорудным сырьем (с Качканарского ГОКа) и углем (с Кузбасса и Дальнего Востока). Организованы перевозки извести негашеной со ст. Благодать на НТМК и известняка по маршруту Бокситы – Благодать. Доставка готовой продукции предприятий ЕВРАЗ (черных металлов, руды) осуществляется в порты Дальнего Востока и Юга России.

Применение современных технологических решений в 2016 – 2017 годах позволило клиенту минимизировать складские запасы железорудного сырья и угля, а также существенно сократить эксплуатационные затраты (за счет сокращения оборота и оптимизации парка подвижного состава, повышения статистической нагрузки вагонов). При организации перевозок угля из Кузбасса удалось добиться существенного снижения расходов как клиента, так и перевозчика. Полностью исключена несвоевременность доставки, ускорен оборот вагонов, высвобождены дополнительные ресурсы для пропуска и переработки вагонопотоков на станции Смычка. Во многом этому способствовало исключение двойной переработки вагонов: основной грузопоток без захода на ст. Смычка перенаправляется на заводскую станцию Западная (с 1 января 2017 года по такой схеме на предприятие следует 100% поездов).

Кроме того, с августа 2016 года Екатеринбургский филиал РЖДЛ на условиях аутсорсинга выстраивает внутреннюю логистику на двух промплощадках НТМК. Стабильное обслуживание с полным комплексом услуг от одной компании дает заказчику возможность планировать бюджет на длительный период, повышать на участках эффективность производственных процессов, снижать затраты на содержание тягового подвижного состава и штата сотрудников.

Также высокие показатели эффективности зафиксированы РЖДЛ в рамках комплексного логистического обслуживания ОАО «Метафракс» (крупнейший в России производитель метанола). Клиенту оказываются услуги маршрутизации при возврате собственных порожних цистерн из Финляндии и диспетчерское сопровождение перевозок в режиме онлайн. За время сотрудничества (с 2013 года) на «кольцевом» маршруте оборот вагонов удалось сократить на двое суток, а также оптимизировать их парк.

Логистическая «дочка» РЖД совместно со Свердловским территориальным центром фирменного транспортного обслуживания (ТЦФТО) и Свердловской дирекцией по управлению терминально-складским комплексом (ДМ) разработала и с августа 2016 года внедрила комплексный сервис для одной из дочерних компаний ПАО «НК «Роснефть» в Ханты-Мансийском автономном округе. В прошлом году клиенту оказаны услуги по приему, выгрузке, переработке и хранению более 112 тыс. тонн щебня на грузовом дворе станции Пыть-Ях, а также его дальнейшей погрузке для перевозки автотранспортом. Уже обозначены перспективы сотрудничества до 2019 года. В планах – осуществление перевалки и хранения более одного миллиона тонн грузов (тяжеловесные и минерально-строительные грузы, трубная продукция, железобетонные изделия и др.).

Теги: РЖД, ЖД

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar