Каждый десятый работник на Среднем Урале неискренне общается с руководством
07.06.2022 2897 0.0 0

Служба исследований hh.ru выяснила, честны ли свердловчане с коллегами по работе, как часто врут, а также что обычно стараются скрыть от коллег.

Большая часть (80%) опрошенных из Свердловской области ответили, что обычно честны в общении со всеми своими коллегами, в том числе и с руководством, еще 10% нечестны только с начальством, еще 4%, наоборот, всегда говорят правду только начальству, а с остальными коллегами бывают неискренни. Наконец, еще 6% свердловчан вообще не склонны к честному общению на работе.

Максимально честны со всеми коллегами медики и фармацевты (91%), а также рабочий персонал (89%), ни с кем из коллег чаще прочих нечестны юристы (14%). Со всеми, кроме руководителей, чаще всех честны представители сферы искусства и медиа (14%).

Однако почти треть (29%) респондентов изредка все-таки врут коллегам на текущем или последнем месте работы, а 1% делают это постоянно. 70% никогда не врут на работе: таких больше всего среди специалистов по закупкам (78%), а меньше всего – среди менеджеров по персоналу (58%).

31% обычно говорят неправду при общении с руководством, 29% могут скрыть правду ото всех, еще 40% бывают нечестны с рядовыми сотрудниками.

Личная жизнь и семья – основная тема, о которой свердловчане врут коллегам (58%). Кроме того, 44% скрывают свое финансовое состояние и зарплату, 42% не говорят правды о своем психоэмоциональном состоянии. 33% врут об отношении к самим коллегам и к их работе. По 25% опрошенных признали, что не говорят коллегам правду о своих политических и/или религиозных взглядах и о состоянии здоровья.

Среди тем, которые жители Свердловской области просто предпочитают не обсуждать на работе, лидирует личная жизнь (65%). Также 47% стараются не говорить с коллегами о других сотрудниках, 41% - о зарплате и финансовом состоянии. 34% не обсуждают на работе политику, 31% - религию, 20% - пандемию. Для 9% нет табуированных тем в общении с коллегами.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar