Как депутат с Урала избил до комы пенсионера во время отпуска в Крыму
16.07.2020 1530 4.7 0

Летняя поездка в Крым депутата с Урала завершилась в больничной палате для пожилого жителя полуострова. У народного избранника произошел конфликт с пенсионером, причина пустяковая - сосед слишком много курил.

Однако последствия оказались самыми серьезными. Закрытая черепно-мозговая травма, перелом основания черепа, огромная гематома вокруг глаза. После такого 66-летний мужчина мог умереть на месте. Эдуард Гнатовский впал в кому, несколько дней назад все же пришел в сознание. Но, по словам его дочери, до сих пор никого не узнает, состояние мужчины крайне тяжелое. По словам Елены Мироновой, у отца был проломлен череп.

Осознание произошедшего к родственникам и друзьям пенсионера пришло спустя несколько дней. Когда Елена спросила у следователей, кто избил ее отца, они назвали имя - Назар Галат. В родном Первоуральске, что в Свердловской области, его знают, как депутата, предпринимателя и чуть ли не медийную личность. "Навести чистоту" народный избранник решил и под окнами квартиры своей мамы, куда он приехал на время отпуска. По крайней мере, другого объяснения его поступку просто нет.

Сергей - один из главных очевидцев. Ни он, ни пострадавший пенсионер холодного душа не ожидали. На их возмущение пришлый депутат ответил кулаками. Хватило одного удара. Но почему-то после избиения депутат решил больше не произносить громких речей. Мы попытались поговорить с ним лично, но, только увидев на пороге дочь пострадавшего и журналистов, народный избранник закрыл дверь. Поэтому позировать перед камерой вместо депутата пришлось его адвокату.

"Мной было проведено адвокатское расследование, и та версия, которая изложена в прессе, она не соответствует действительности. В настоящее время я не могу раскрывать все тайны моего расследования", - сказал Алексей Сезонов.

Но тайн нет, говорят очевидцы. Все произошло на глазах у как минимум двух свидетелей. Они утверждают: слуга народа даже не пытался помочь истекающему кровью старику. Хотя в родном городе Назар Галат, к примеру, поздравляет ветерана с юбилеем, дарит цветы и всеми способами показывает заботу о стариках. Тем не менее отпускная история с крымских дворов дошла и до городской думы Первоуральска. Но пока что Галата там еще ждут. Если будет уголовное дело, то его уволят.

Даже несмотря на тяжёлое состояние Эдуарда и показания свидетелей, уголовное дело еще не возбудили. На данный момент только проводится проверка. Родственники пострадавшего надеются, что на ее результат никак не повлияет статус депутата, который по факту чуть не лишил жизни обычного человека.


Теги: ДЕПУТАТ, Крым, Первоуральск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar