К реальному лишению свободы приговорен виновник ДТП, из-за которого погибла 36-летняя женщина
24.03.2021 723 0.0 0

Краснотурьинский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя г. Карпинска Александра Дика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).  

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что 31 августа 2020 года около 8 час. 30 мин. Дик, управляя автомобилем марки «Урал» - специальным автокраном, принадлежащим индивидуальному предпринимателю, у которого обвиняемый был трудоустроен и осуществлял свою трудовую деятельность, двигался по проезжей части ул. Октябрьская в сторону ул. Молодежная.

В это время на нерегулируемый пешеходный переход на пересечении улиц Октябрьская-Молодежная, расположенный в районе дома № 20 по ул. Октябрьская, вышла потерпевшая – 36 летняя женщина, которая начала пересекать проезжую часть ул. Октябрьской, по пешеходному переходу.

Однако осужденный, осуществляя движение на специальном автокране «Урал», развил скорость, не обеспечивающую водителю возможность постоянного контроля за движение транспортного средства для выполнения требований Правил, не учел особенности транспортного средства и, проявив преступную небрежность и невнимательность, совершил наезд на женщину-пешехода, переходившую проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.  

В результате данного дорожно-транспортного происшествия женщине были причинены телесные повреждения, не совместимые с жизнью, от которых она скончалась по дороге в больницу в машине скорой медицинской помощи. 
Краснотурьинский городской суд назначил Александру Дику наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортным средством на срок 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.
 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar