К реальному лишению свободы приговорен молодой человек за хищение двух электросамокатов под видом их аренды по чужому паспорту
26.03.2021 971 2.0 0

Кировский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Русифа Джананова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). 

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Джананов 24 июня 2020 года около 19 час., имея при себе паспорт гражданина Российской Федерации на другое лицо, который он нашел на улице, в павильоне по ул. Владимира Высоцкого в г. Екатеринбурге арендовал 2 электросамоката, заплатив за 2 часа аренды 1,2 тыс. рублей.

При этом, осужденный осознавал, что, надев на свое лицо медицинскую маску, он будет внешне похож на фотографию, изображенную в найденном им паспорте. Джананов заранее знал, что после заключения договора аренды электросамокаты не вернет. 

После чего Джананов с места преступления скрылся, причинив предпринимателю материальный ущерб на общую сумму свыше 61,9 тыс. рублей.  

Кировский районный суд г. Екатеринбурга, путем частичного сложения наказания с наказанием по приговору мирового судьи судебного участка № 1 Железнодорожного района г. Екатеринбурга от 2 июля 2020 года, назначил Русифу Джананову наказание в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar