К пожизненному лишению свободы приговорен екатеринбуржец за убийство двух девушек на склоне горы Уктус
29.09.2020 1072 5.0 0

Сегодня, 29 сентября 2020 года, Свердловский областной суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Алексея Александрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам). 

Государственный обвинитель в ходе рассмотрения уголовного дела в суде представил доказательства того, что Александров 25 августа 2018 года в период времени до 21 час. 32 мин., вооруженный оружием, прибыл на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус», расположенной по ул. Пронина в Чкаловском районном районе г. Екатеринбурга. 

В указанном месте обвиняемый надел на голову для ориентирования и прицеливания в темноте монокуляр ночного видения, и, в целях поиска жертв планируемого убийства, пешком проследовал вглубь лесопарка в направлении вершины учебного склона ООО «Уктусский спортивный комплекс».

Поднявшись на вершину учебного склона спортивного комплекса, 25 августа 2018 года около 21 час. 53 мин. Александров обнаружил отдыхающих на участке местности ранее незнакомых ему двух девушек и стал осуществлять за ними наблюдение. Затем злоумышленник, убедившись в отсутствии иных лиц, приблизился к девушкам сзади из лесополосы на максимально близкое, исключающее его обнаружение расстояние, после чего, действуя из хулиганских побуждений, без какого-либо видимого повода, произвел не менее 3 выстрелов из указанной винтовки в область головы каждой из девушек.

При этом, обнаружив, что одна из девушек продолжает подавать признаки жизни, он произвел еще не менее 2 выстрелов в область головы потерпевшей. После этого он скрылся с места совершенного преступления. 

Помимо признательных показаний вина мужчины подтверждается совокупностью иных собранных по делу доказательств. 

В ходе судебных прений государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. 

Свердловский областной суд назначил Алексею Александрову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор не вступил в законную силу. 
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar