К 4 годам лишения свободы приговорен тагильчанин за применение насилия к сотруднику полиции
09.03.2022 4527 5.0 0
  • Фото: EKATERINA BOLOVTSOVA: Pexels

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя Андрея Гуменного. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей). Об этом пишет издание Тагил.ЛАЙФ.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что 29 сентября 2021 года около 2 час. 30 мин. сотрудниками ДПС ГИБДД МУ МВД России «Нижнетагильское» при несении службы остановлен автомобиль марки «Мазда CX-7» под управлением Гуменного, у которого имелись внешние признаки опьянения. 

В дальнейшем осуждённый был отстранён от управления автомобилем и препровожден в отдел полиции № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» для составления необходимых процессуальных документов. Перед входом в помещение отдела полиции Гуменный стал выражаться нецензурной бранью в адрес сотрудников ГИБДД и отказался входить в помещение отдела полиции, после чего в ответ на требование сотрудника прекратить противоправные действия нанес один удар в область головы одного из сотрудников ГИБДД. В результате действий осужденного сотруднику полиции были причинены травмы, расценённые экспертом как причинившие легкий вред здоровью полицейского. После нанесения удара сотрудниками полиции преступные действия Гуменного были пресечены в результате применения в соответствии со ст. 20 ФЗ «О полиции» физической силы и специальных средств – наручников. 

Свою вину в совершении преступления Гуменный признал, в содеянном раскаялся. 

Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила, с учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, назначил Андрею Гуменному наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор вступил в законную силу.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar