«Я сделала несколько качков, женщина задышала, но потом сердце встало». В Екатеринбурге фитнес-тренер спасла клиентку
09.12.2021 2680 4.5 0

Обычная тренировка по аквашейпингу. В бассейне «Брайт Фита» на Ясной — четыре женщины. Тренер Анастасия Лебедева показывает очередное упражнение и вдруг замечает, как у одной из женщин взгляд в секунду становится далеким, отстраненным. Буквально несколько секунд спустя женщина уходит под воду. Ее быстро достают из воды, но сердце уже остановилось, пульс не прощупывается.

Мы рассказывали вам историю спасения екатеринбурженки, у которой случилась клиническая смерть прямо в бассейне. Четверть часа, пока ждали скорую, именно Анастасия Лебедева была ее сердцем и легкими.

— Не было никаких мыслей, мне нужно было спасти человека, — вспоминает девушка. — Я положила женщину на бок, проверила, не наглоталась ли она воды, воды не было. У женщины не было ни дыхания, ни пульса. Я потеряла связь с реальностью, не знаю, сколько тогда прошло времени, я стала делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В это время мои коллеги вызвали скорую, а также помогали, если что-то нужно было подать или убрать, по технике безопасности попросили уйти всех посетителей, чтобы не было паники.

У тренера Анастасии высшее физкультурное образование, она уже знала, как оказывать первую помощь. Но в этот момент девушка оканчивала медицинский колледж и сдавала госэкзамены. За неделю до происшествия Анастасия получила «отлично» по предмету «Первая помощь».

— Я сделала несколько качков, женщина начала дышать, и я на минуту остановилась. Но увидела, что она стала угасать, снова пропали пульс и дыхание — и я качала до приезда скорой помощи. Когда приехала реанимация, я сказала врачу: «Я передаю ее вам». Хорошо помню эти слова. И коллеги увели меня в тренерскую, для меня это тоже было стрессом.

Пока ни спасенная женщина, ни ее родственники не выходили на связь с фитнес-центром и скорой помощью Екатеринбурга. Но, по информации источника E1.RU, ее давно выписали домой. Ей повезло дважды: тренер Анастасия Лебедева была отличницей по первой помощи, а врач Евгений Аникин рискнул жизнью, чтобы завести ее сердце. Пусть историй с добрым концом будет больше.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar