Избирком области прокомментировал ситуацию о голосовании пациентов с COVID-19
19.09.2021 1813 0.0 0

Избирательная комиссия Свердловской области организовала голосование в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Об этом ИА «ГородаЛайф» рассказали в избиркоме Свердловской области.

- Соблюдались права избирателей, которые сейчас проходят лечение от новой коронавирусной инфекции. Управлением Роспотребнадзора лишь в одном случае было принято решение о невозможности проведения голосования (в одной из больниц Екатеринбурга), - говорят в Избиркоме. 

- До 16 сентября главные врачи медучреждений со стационарными отделениями подавали заявления и списки избирателей, которые  желают проголосовать. По этой информации в больницах работали члены  УИК, являющиеся штатными работниками медицинской или иной организации и имеющие допуск к посещению таких избирателей.  Голосование прошло 17 сентября.  Голосование проводилось по той же процедуре, что и на дому – но   использовались медицинские средства индивидуальной защиты. 

Кроме того, голосование идет на 13 постоянных и временных участках, расположенных в медицинских учреждениях, где действует карантин в связи с лечением больных с коронавирусом, общее число избирателей там - 2167. 

Соблюдаются все меры безопасности. На участках в медучреждениях традиционно членами избиркомов являются сами врачи.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar