Из-за сложных погодных условий и состояния дорог Госавтоинспекцией Свердловской области вводится ограничение движения
05.11.2022 2637 5.0 0

Из-за неудовлетворительных дорожных условий в Асбестовском районе Госавтоинспекцией Свердловской области временно ограничен выезд из города Асбеста, так как на трассах «Асбест- Белоярский», « Асбест –Рефтинский», «Асбест — Малышева», « Асбест- Грязновское» складывается крайне неблагоприятная дорожная ситуация, связанная  с обильным выпадением осадков и заснеженностью дорог.

Решение об ограничение движения всех видов транспорта принято на выезде из города Асбеста, в первую очередь, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизней и здоровья людей.

Госавтоинспекция просит с понимаем отнестись к временным ограничениям, перенести поездки на более благоприятное время.

При управлении транспортными средствами в условиях непогоды и неудовлетворительного состояния дорог водителям следует двигаться на пониженной скоростью, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и боковые интервалы, исключить обгоны. При проезде перекрестков, пешеходных переходов, дворовых территорий и остановок общественного транспорта, водителям следует быть готовыми к появлению пешеходов, чтобы вовремя остановиться. 

В целом, в регионе наблюдаются неблагоприятные погодные условия, что может спровоцировать всплеск ДТП. В таких условиях необходимо отказаться от дальних поездок, перенести их на более благоприятное время.

Сейчас наряды ДПС патрулируют трассы, они ориентированы на оказание помощи участникам движения, оказавшимся заложниками непогоды.

О нештатных ситуациях в дороге необходимо сообщать по телефону 112.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar