​​​​​​​Инспекторы ДПС Свердловской области помогли водителю выбраться из горящего автомобиля
27.04.2021 845 0.0 0

При несении службы в ночное время инспекторы ГИБДД города Качканара Свердловской области на улице Лесной остановили автомобиль для проверки документов у водителя. При общении полицейские выявили у него внешние признаки алкогольного опьянения.

Гражданин был отстранён от управления автомашиной. В ходе проведённого освидетельствования на состояние опьянения, прибор зафиксировал результат – 0,963 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Сам 61-летний водитель не отрицал факт употребления спиртных напитков перед поездкой.

В отношении него были составлены административные материалы по статье 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также по статье 12.7 КоАП РФ за управление автомобилем, не имея на это права. 

Перед тем, как автомашина должна была быть направлена на специализированную стоянку, нарушитель решил забрать из неё личные вещи. Как только владелец оказался внутри, инспекторы увидели яркую вспышку и салон тут же охватило пламя. Сотрудники Госавтоинспекции попытались вытащить человека, но дверь заклинило. Гражданин тоже не мог самостоятельно покинуть горящее транспортное средство. Полицейским удалось спасти его только разбив окно.

Незамедлительно на место пожара были вызваны сотрудники пожарной службы и медицинские работники. Водитель, получивший ожоги кистей рук и лица, направлен в хирургическое отделение Центральной городской больницы города Качканара.

На следующий день пострадавший поблагодарил своих спасителей и рассказал, что, оказавшись в салоне, закурил, забыв про находящуюся в нём канистру с горючим веществом.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar