Госдума запрещает высаживать инвалидов, не оплативших проезд
10.11.2022 2836 0.0 0
  • Источник: pnp.ru
  • Фото: pxhere.com

В России хотят запретить высаживать из городского транспорта инвалидов первой группы, не оплативших проезд. Такой законопроект приняли в первом чтении на пленарном заседании Госдумы 10 ноября.

Согласно Уставу автомобильного и городского наземного электрического транспорта, пассажиров, не оплативших проезд, следует высаживать. Исключение составляют только дети до 16 лет, которые едут без сопровождения взрослых.

В этот список хотят внести и инвалидов первой группы, следующих без сопровождения. К этой категории относят граждан, которым необходим беспрерывный присмотр, например люди с онкологией в поздней стадии, параличом, ампутациями. Несмотря на очевидные причины, в общественном транспорте таких безбилетников выгоняют на улицу.

- Законопроект направлен на защиту инвалидов первой группы от последствий остаться в беспомощном состоянии при принудительной высадке из общественного транспорта и на создание условий уважительного отношения к пассажирам, — отметил заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев («Единая Россия»).

Для водителей, нарушивших запрет, хотят ввести административный штраф в размере пяти тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 30 тысяч рублей.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar