Госавтоинспекторы в Екатеринбурге устанавливают обстоятельства дорожного инцидента с участием водителя электросамоката
04.08.2021 2464 4.0 0

Накануне вечером около 19.00 в г. Екатеринбурге на ул. Светлый микрорайон напротив дома № 6 водитель электросамоката «Kugоо х1», двигаясь по тротуару, при выезде на проезжую часть дворовой территории не уступил дорогу «Chevrolet Cruze».

В результате происшествия водитель электросамоката с ушибом правого локтевого сустава обратился в травмпункт.

Сотрудники ГИБДД установили, что водительский стаж категории «М» у 33-летнего мужчины составляет 11 лет. К административной ответственности за нарушение ПДД он привлекался один раз. По результатам медицинского освидетельствования состояние опьянения у гражданина не установлено.

Мужчину привлекли к административной ответственности по части 3 статьи 12.14 КоАП РФ «Не предоставление преимущества транспортному средству, пользующимся преимущественным правом движения». Также нарушителя привлекли за движение по тротуару (часть 2 статьи 12.15 КоАП РФ).

Водитель «Chevrolet» пояснил полицейским, что двигался по дворовому проезду, неожиданно слева на большой скорости выехал мужчина на электросамокате, а так как он не мог увидеть его из-за припаркованных машин, произошел удар.

По факту произошедшего проводится дознание.

Госавтоинспекция г. Екатеринбурга напоминает, на основании ПДД РФ электросамокаты, мощность которых превышает 0,25 кВт, относятся к категории «Мопед». Водители данных транспортных средств, в соответствии с пунктом 24.7 ПДД РФ, имеют право двигаться по правому краю проезжей части в один ряд либо по полосе для велосипедов. Также допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам. Водители данных транспортных средств обязаны иметь категорию «М».


 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar