Госавтоинспекция Заречного устанавливает обстоятельства ДТП, в котором погибли два человека
25.02.2021 1738 3.0 0

По предварительным данным, 24 февраля 2021 года в 16.30 час. на 48 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Тюмень» мужчина 1936 года рождения, управляя автомобилем «Шкода» и двигаясь со стороны города Тюмени в сторону Екатеринбурга, допустил выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение со встречным автомобилем «Рено» под управлением женщины 1985 года рождения.

В результате ДТП водитель и пассажир «Шкоды» – женщина 1946 года рождения погибли на месте ДТП, водитель автомобиля «Рено» доставлена в МСЧ № 32 г. Заречный с диагнозом: СГМ, ЗЧМТ, ушибы.

Очевидец происшествия пояснил прибывшим на место ДТП сотрудникам ГИБДД, что автомобиль «Шкода» выехал на полосу встречного движения при отсутствии видимости из-за снежного «облака», которое поднял двигающийся в попутном направлении грузовой автомобиль

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД проведены необходимые процессуальные действия, движение на трассе частично ограничивалось, автоинспекторами организовано реверсивное движение потоков транспорта встречных направлений. На месте происшествия работала следственно-оперативная группа.

В ходе проведения проверки по факту ДТП будут проведены различные экспертизы. Установлено, что водитель «Шкоды» имеет стаж вождения 22 года, автомобиль «Шкода» принадлежит ему.

При обследовании места ДТП сотрудниками дорожного надзора ГИБДД недостатков зимнего содержания не выявлено.

Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении ПДД, в том числе скоростного режима, недопустимости опасных и необдуманных маневров, выездов на полосу встречного движения, особенно в условиях снегопада, метели и недостаточной видимости.

С начала года на территории Свердловской области зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал именно выезд на полосу встречного движения. В результате этих ДТП 26 человек погибли, в том числе двое детей, и еще 92 получили травмы различной степени тяжести, в том числе 8 детей.

 

 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar