Госавтоинспекция Свердловской области регистрирует увеличение количества нарушений ПДД водителями
01.04.2020 1393 0.0 0

На этой неделе большая часть жителей региона остается дома на самоизоляции в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции, в связи с чем на трассах региона и на городских дорогах значительно снизилось количество транспорта. К сожалению, это побудило многих водителей к превышению установленного скоростного режима.

Только за минувшие сутки передвижными комплексами автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, установленными на аварийных участках дорог региона, выявлено почти 8000 нарушений, связанных с превышением скоростного режима. Для сравнения - во вторник, 10 марта, таким же количеством камер фиксации нарушений было выявлено 6000 нарушений.

Например, на 330 км автодороги «Пермь-Екатеринбург», где зарегистрировано 11 ДТП, в которых 4 человека погибли и еще 9 получили травмы различной степени тяжести, по инициативе УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области установлен комплекс фиксации нарушений ПДД. Накануне, этим комплексом выявлено свыше 200 нарушений. Для сравнения - во вторник 10 марта здесь выявлено 35 нарушений. На данном участке допустимый скоростной режим не более 90 км/ч.

На Егоршинском подъезде Екатеринбурга, где 4 человека получили травмы в результате дорожно-транспортных происшествий, также работает комплекс фиксации нарушений ПДД. За вчерашний день здесь выявлено свыше 900 нарушений. Двумя неделями ранее здесь выявлено в 7 раз меньше нарушений, связанных с превышением скоростного режима. На этом участке, который относится к городской черте, допустимый скоростной режим не более 60 км/ч.

Подобная картина наблюдается в большинстве аварийный участков дорог, где нарушения Правил дорожного движения фиксируются в автоматическом режиме.

Госавтоинспекция Свердловской области предостерегает водителей от превышения установленного скоростного режима и напоминает о необходимости использования ремней безопасности, в том числе и пассажирами транспортных средств, исключения опасных маневров и выездов на полосу встречного движения.


Читайте также:
Комментарии
avatar