Реклама
Поделиться:
Рейтинг:
07 февраля 2023 в 12:11

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает об ответственности за дачу взятки

Поделиться:
Рейтинг:

За 12 месяцев 2022 года на территории Свердловской области задержан 71 гражданин, предлагавший или дававший сотрудникам Госавтоинспекции взятки. В основном граждане, дававшие или предлагавшие взятки, пытались избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения, толкая сотрудников полиции на должностное преступление в виде несоставления административных материалов.

В Екатеринбурге зарегистрировано 37 таких фактов, еще 6 – в Верхней Пышме, 4 – в Новоуральске, 3 – в Богдановиче, 2 - Реже, Сысерти, Красноуральске и Артемовском, единичные случаи зарегистрированы в Заречном, Ивделе, Ирбите, Каменске-Уральском, Камышлове, Красноуфимске, Кушве, Лесном, Нижнем Тагиле, Невьянске, Ревде, Североуральске и Тугулыме.

При этом, размер взяток, предлагаемых сотрудникам Госавтоинспекции, варьировался от 500 рублей до 100 000 рублей.

По материалам проверок следственными органами возбуждено 50 уголовных дел, вынесено 9 постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Материалы по остальным фактам направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении в отношении задержанных лиц уголовных дел.

По результатам рассмотрения уголовных дел в судах состоялись приговоры, виновным лицам назначены наказания в виде штрафов в размере от 5 000 до 1 200 000 рублей. В отношении нескольких граждан приняты решения в виде лишения свободы условно, ограничения свободы, исправительных работ.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что ст. 291 УК РФ за дачу взятки должностному лицу предусмотрены крупные штрафы, исправительные или принудительные работы и даже лишение свободы.

Источник: Управление Госавтоинспекции ГУ МВД России по Свердловской области
Автор: Алексей
"Здесь могла быть ваша реклама"

В Каменске

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её мышкой и нажмите
CTRL
+
ENTER


Комментарии

  • Комментарии
Загрузка комментариев...