Госавтоинспекция Свердловской области напоминает об опасности необдуманных манёвров
12.06.2021 2511 5.0 0

Уже в этом году в регионе по причине выезда на полосу встречного движения зарегистрировано более 130 ДТП, в которых погибли 60 человек и ещё более двухсот получили травмы. 

Еще в 22 ДТП, причиной которых стало нарушение правил обгона, 10 человек погибли и 30 получили травмы.

Именно выезд на полосу встречного движения, нарушение правил обгона, необдуманные и опасные маневры становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями.

Возможность совершения обгона зачастую кажется преимуществом – это позволяет быстрее доехать до места назначения. Но это не так.

Даже водитель высокого уровня подготовки при совершении обгона на трассе не может предвидеть все факторы и угрозы. Именно поэтому профессиональные гонщики рискуют гораздо меньше, чем обычные водители на дорогах общего пользования.

Очередное лобовое столкновение двух автомобилей произошло сегодня на трассе «Ивдель – ХМАО», где в результате лобового столкновения двух транспортных средств «Nissan» и «Geely» погибли четыре человека, из них два ребенка и пять человек получили травмы, в том числе трое детей.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками ГИБДД установлено, что все участники ДТП жители ХМАО. В автомашине «Nissan» ехала семья из пятерых человек, в результате ДТП скончался водитель 1962 года рождения, пассажир - женщина 1966 г.р., двое детей мальчик 2009 и девочка 2012 года рождения, 15-летняя девочка - пассажир с тяжелыми травмами госпитализирована в Югорскую городскую больницу.

В автомобиле «Geely» пострадали 37-летний водитель, его 49-летняя супруга, двое их 10-летних дочерей. Все они госпитализированы в центральную городскую больницу г. Югорска.

Окончательная причина ДТП будет установлена в ходе дознания, по окончании которого будет принято процессуальное решение. 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar