Госавтоинспекция напоминает, что нарушение скоростного режима является одной из основных причин смертности и травматизма на дорогах
16.05.2021 1403 5.0 0

В Екатеринбурге с начала 2021 года по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения произошло 82 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 2 человека погибли, 110 пострадали, из них 8 несовершеннолетних.

Например, 6 мая 2021 года на 8 км. автодороги Екатеринбург – «Кольцово» водитель «Шевроле Лачетти» не обеспечил постоянного контроля за движением и допустил наезд на препятствие с последующим опрокидыванием.

В результате происшествия пострадали пассажиры«Шевроле Лачетти» - женщины 61 и 55 лет, которые с травмами головы были доставлены в больницу.

Высокая скорость является усугубляющим фактором, который повышает тяжесть дорожно-транспортных происшествий. С увеличением средней скорости возрастает и вероятность возможной аварии. Водитель и пассажиры автомобиля при движении с высокой скоростью подвергаются значительно большей опасности получить травмы в результате столкновения. В отношении «уязвимых» участников дорожного движения, таких как пешеходы и велосипедисты, соотношение между скоростью и тяжестью повреждений носит особенно катастрофический характер.

По данным Всемирной организации здравоохранения, снижение средней скорости на 5% может привести к сокращению числа ДТП со смертельным исходом на 30%. Для взрослого пешехода в случае наезда автомобиля, двигающегося со скоростью 50 км/ч, вероятность гибели составляет около 20%. Если удар происходит при скорости 80 км/ч, риск летальности возрастает почти до 60%. Для детей и пожилых людей эти риски еще выше.

В рамках Шестой Глобальной недели безопасности дорожного движения, которая пройдет с 17 по 23 мая, Госавтоинспекция Екатеринбурга проведет мероприятия, направленные на привлечение внимания к уязвимому положению пешеходов как участников дорожного движения и принятию мер по повышению их безопасности.

Поддержать идеи Недели может каждый желающий, приняв участие в информационно-пропагандистских мероприятиях, которые будут проходить в эти дни в российских регионах, а также разместив на своих страницах в социальных сетях фото и видео под общим хештегом #ДорогиДляЖизни #StreetsForLife.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar