Госавтоинспекция города Заречный устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб пешеход
26.11.2020 1534 0.0 0

Вечером 26 ноября,  на 46 км федеральной автодороги «Екатеринбург – Шадринск - Курган» произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб пешеход.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники Госавтоинспекции установили, что 56-летний водитель автобуса "ССАНГ ЁНГ" при движении по автодороге со стороны г. Курган допустил наезд на 33-летнего пешехода, который двигался по краю проезжей части, в попутном направлении с автобусом.

В результате ДТП пешеход-мужчина от полученных травм скончался на месте происшествия. 

ДТП  происшествие произошло в темное время суток, полицейские установили, что на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы.

Также установлено, что погибший мужчина - житель Кировской области.

В автобусе в момент происшествия находилось 19 пассажиров, никто из них не пострадал. На попутном автобусе полицейскими организована доставка пассажиров в Екатеринбург.  

По факту ДТП проводится проверка, на месте происшествия опрошен водитель, проведены необходимые процессуальные действия. 

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что о пешеходах, находящихся на трассах с риском для жизни необходимо сообщать в полицию по телефону «02» или в единую диспетчерскую службу - «112». 

Зачастую пешеходы провоцируют ДТП не только пренебрежением ПДД, но и отсутствием на одежде световозвращающих элементов, без которых пешеход не заметен на дороге в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости. 

Сотрудники ГИБДД напоминают, что пешеходам необходимо соблюдать основные правила: двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам;

при движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам необходимо  иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств; пересекать проезжую часть необходимо по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин, убедившись в безопасности перехода.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar