Госавтоинспекция г. Екатеринбурга выясняет обстоятельства ДТП, в котором погиб водитель легкового автомобиля
03.03.2021 1273 5.0 0

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 марта 2021г. в 8 утра на 47 км Екатеринбургской кольцевой автодороге.

«Предварительно сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, установлено, что водитель «Шевроле» двигаясь по ЕКАД со стороны Московского тракта в сторону Серовского тракта не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил занос автомобиля и выезд на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовой автомашиной «Вольво», которая двигалась во встречном направлении», - сообщают в отделении пропаганды ГИБДД г. Екатеринбурга.

В результате ДТП погибла 26-летняя девушка — водитель легкового автомобиля.

На место происшествия для установления предварительных причин аварии выезжали руководители Госавтоинспекции, специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области. Сотрудниками полиции на месте проведены замеры и составлены процессуальные документы.

При обследовании места ДТП сотрудниками дорожного надзора ГИБДД выявлены недостатки: дефекты обочины и отсутствие разметки. 

По факту ДТП будет проведено расследование, в ходе которого будет установлена окончательная причина ДТП.
Сотрудники полиции установили, что грузовым автомобилем управлял 29-летний мужчина, имеющий стаж управления транспортными средствами 11 лет. Он пояснил, что при движении увидел легковой автомобиль, который неожиданно выехал на его полосу, он принял меры к остановке своего автомобиля, но столкновения избежать не удалось.

С начала года на территории г. Екатеринбурга зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стал именно выезд на полосу встречного движения. В результате этих ДТП 4 человека погибли, и еще 22 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, учитывать установленный скоростной режим, дорожные и метеорологические условия, избегать опасных и необдуманных маневров, выездов на полосу встречного движения, которые могут привести к дорожной аварии. Выезд на встречную полосу – это опасный и рискованный маневр, чаще всего связанный со значительным превышением скорости, вследствие чего, при столкновении транспортных средств, возрастает сила удара и это приводит к самым тяжким последствиям.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar