Госавтоинспекция Екатеринбурга разъясняет основные причины дорожных аварий по вине водителей транспортных средств
16.09.2021 1502 0.0 0

Самым распространенным нарушением, которое совершают водители транспортных средств, является проезд перекрестков, особенно при совершении поворотов.

Так, например, 15 сентября  водитель Хонда СR-V при повороте налево с ул. Розы Люксембург на ул. Декабристов  допустила наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги на зеленый сигнал светофора слева направо по ходу движения автомашины.

В результате ДТП 68-летняя женщина-пешеход была доставлена в ГКБ №36 с диагнозом ЧМТ, тем же вечером от полученных травм женщина скончалась в больнице. Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что автомашиной Хонда СR-V управляла 42-летняя женщина имеющая стаж вождения 21 год, которая ранее привлекалась к административной ответственности 17 раз.

Также водителя могут отвлекать самые разнообразные факторы, что зачастую приводит к дорожным происшествиям. Подобными примерами могут являться разговор по мобильному телефону во время движения и утомленное состояние водителя.

Всего с начала 2021 года в результате дорожно-транспортных происшествий в г. Екатеринбурге погибло 39 человек, 995 получили различные травмы.

Госавтоинспекция призывает водителей, при движении избегать резких маневров, выбирать безопасную скорость и дистанцию до попутных транспортных средств. При совершении поворотов стоит убедиться в безопасности.

Необходимо помнить, при управлении автомобилем нельзя отвлекаться на любые посторонние действия, особенно при езде по трассам и оживленным улицам.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar