Глава ГИБДД назвал четыре самых опасных перекрестка в городе. Список
27.10.2021 787 0.0 0
  • Источник: 66.ru
  • Фото: pixabay.com

Всего за прошедший год решили проблему с девятью местами, где было наибольшее количество ДТП. Сейчас в Екатеринбурге осталось всего четыре территории с большим количеством аварий.

Руководитель ГИБДД Екатеринбурга Вадим Буйдалин во время заседания комиссии по жизнедеятельности гордумы перечислил «места концентрации ДТП». Их в городе сейчас четыре.

Список опасных перекрестков:

  1. Краснофлотцев — Шефская;
  2. Викулова, 46;
  3. Бардина — Громова;
  4. Большакова — 8 Марта.

Всего с начала года в городе случилось 873 ДТП. В них погибло 44 человека. Причиной 525 аварий стали неподходящие дорожные условия. Речь идет об отсутствии или плохой видимости разметки, неисправности светофоров и отсутствии дорожных знаков.

По словам Буйдалина, для исправления ситуации на Краснофлотцев — Шефская нужно изменить фазы светофоров для разделения потоков автомобилей. «Там четыре ДТП с начала года и все связаны с левыми поворотами», — уточнил докладчик.

На Викулова летом хотят установить новую остановку и светофор. На Бардина — Громова в 2022 году появится новый светофор для машин, выезжающих со стороны Уральского дома науки и техники.

А на Большакова — 8 Марта уже перенастроили светофоры для снижения аварийности на участке. Раньше там водители не могли предоставлять преимущество встречному потоку на левых поворотах. При этом Буйдалин признал, что это принятое решение усугубило проблему с пробками.

- Понимаю, что мера непопулярная. Думаю, что и ГИБДД, и вы получаете негативные отзывы. Но, как показывает практика, положительный эффект от этого есть. Мы вносили предложения в Центр организации движения, чтобы водителям на 8 Марта добавили побольше времени. В этой части давайте еще посчитаем, — сказал он.

Всего за 2020 год в городе решили проблему в девяти местах, где было большое количество дорожных аварий: Малышева — Горького, Волгоградская — Ухтомская, Шефская — Краснофлотцев, Старых Большевиков — Фронтовых Бригад, Московская — Щорса, Титова — Братская, Щербакова — Самолетная, Челюскинцев — Стрелочников, Бакинских Комиссаров — Уральских Рабочих.

Также Буйдалин уверяет, что за прошедший год Екатеринбурге стало меньше аварий, произошедших из-за «неудовлетворительных дорожных условий». Речь идет о дефектах дорожного покрытия и отсутствии дорожных знаков на некоторых территориях. Но до сих пор, по его словам, не исчезла проблема выхода из строя светофоров во время непогоды.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar