Гидроизоляция подземных паркингов
01.12.2021 2357 0.0 0

Гидравлическая изоляция инъекционная является разновидностью гидроизоляционных работ, выполняемых при реконструкции стен фундаментных оснований, а также подвальных помещений и паркингов, которые повреждены. Инъекционная гидроизоляция требуется в обязательном порядке, так как сквозь различные щели и полости может просачиваться вода. При концентрировании влаги, стройматериалы становятся непрочными, и со временем разрушаются. Гидроизоляция инъекционная https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/inetsirovanie применяется для усиления испытывающих воздействие водной массой цоколей.

Данная методика создана в Германии в средине 1980-х годов. Инъекционная гидроизоляция произвела революцию в методах гидроизоляционных работ. Данные способ разрешил вопросы протечек путём отсекания водной массы изнутри стройматериала, за счёт наполнения невидимых щелей и полостей специализированными полимерными стройматериалами. Данные стройматериалы необходимо подавать внутрь стен методикой «инъекции» чрез специализированные каналы.

Данная методика продуктивно используется в ситуациях, если нет возможности либо не просто установить участок и источник протечки. А также, в той ситуации, если присутствует обильная течь с присутствием давления. И данное давление закрыть невозможно. Методика иньектирования обыкновенно используется для надёжной ликвидации протечек по всей плоскости, а также точечно:

•    Различных резервуаров.
•    Тоннелей и переходов под землёй.
•    Фундаментных оснований, подвальных помещений и цоколей.
•    Автомобильных паркингов, находящихся под землёй.

Инъекционная гидравлическая изоляция обладает высокой эффективностью при обустройстве стен, изготовленных бетона либо кирпича.

В основании инъекционной гидроизоляции находятся определённые ключевые стадии работ:

•    Подготовительные работы плоскостей, а также участков для инъекции. Производится расшивные и очистные работы, а также пропитывание и пломбирование.
•    Планировка мест для пробуравливания шурфов.
•    Непосредственное пробуравливания шурфов требуемых размеров, и с требуемыми угловыми наклонами.
•    Монтаж пакеров.
•    Установка специальных механизмов для нагнетания изоляционной смеси в шурфы, и непосредственное нагнетание.
•    Размонтирование пакеров и опломбирование каналов.
•    Окончательное обрабатывание шовных соединений обмазочными растворами гидроизоляции, по потребности.

Стройматериалы для гидравлической изоляции методикой инъекции определяются индивидуально, и зависят от того, будет ли это гидроизоляция паркинга, либо гидроизоляция подвала, не каком грунте расположено сооружение, а также от множества иных моментов, которые прекрасно знают специалисты по гидроизоляции. Так как, от данных моментов зависит надёжность и долговечность произведенной гидравлической изоляции. И только серьёзный подход к выбору стройматериалов для гидроизоляции может обеспечить качественность работ.
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar