ГИБДД выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал мужчина на электросамокате
19.05.2021 1720 5.0 0

39-летний мужчина на электросамокате при проезде перекрёстка был сбит автомашиной, в результате чего получил травмы и госпитализирован в лечебное учреждение.

На месте происшествия сотрудниками полиции установлено, что 19 мая в 13:20 на ул. Белинского, 84 водитель автомашины «Равон Нексия» двигаясь по ул. Декабристов со стороны ул. Луначарского в сторону ул. Чапаева, на перекрёстке ул. Белинского-Декабристов допустил наезд на пешехода на электросамокате, который двигался по проезжей части ул. Белинского со стороны ул. Тверитина в сторону ул. Куйбышева.

В результате ДТП 39-летний мужчина с травмами головы был госпитализирован в ГКБ № 23.

Автомашиной «Равон Нексия» управлял 39-летний мужчина, имеющий стаж вождения 21 год, к административной ответственности привлекался 24 раза. Водитель пояснил, что стоял перед перекрестком Белинского-Декабристов в среднем ряду движения и ждал, когда загорится разрешающий сигнал светофора. При его включении он начал движение, неожиданно с левой стороны на его полосу выехал мужчина на самокате. Он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось.  

На месте происшествия сотрудниками Госавтоинспекции проведены замеры, составлены процессуальные документы, установлены личности участников ДТП. По факту происшествия проводится дознание, по окончании которого будет принято мотивированное решение.

Госавтоинспекция информирует, что на улицах города с приходом тепла увеличилось число людей на самокатах, вместе с этим возросло число аварий и наездов на пешеходов. Специальных правил дорожного движения для самокатов нет, однако их владельцев призывают соблюдать определенный этикет при передвижении в многолюдных местах.

При пересечении проезжей части пешеходу на самокате необходимо остановиться, осмотреться по сторонам, убедиться, что автомобили остановились и пропускают его, после чего переходить проезжую часть.

Переход и проезд на запрещающий сигнал светофора является аварийно-опасным нарушением и приводит к серьезным последствиям.


 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar