ГИБДД возбудила дело об административном правонарушении по факту ДТП в отношении владельца дороги
21.10.2016 1612 0.0 0
Напомним, 19.10.2016 в 21:30 на 15 км автодороги регионального значения Екатеринбург-Нижний Тагил-Серов произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля "Рено" не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил наезд на пешехода, который вышел на проезжую часть из-за транспортного средства, стоящего на обочине. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения. В ходе обследования места происшествия установлено, что причиной его возникновения послужили недостатки зимнего содержания дороги, выразившиеся в несвоевременной обработкой обслуживающей организацией ДСУ ОАО «Трест УТСС» покрытия проезжей части противогололедными материалами.

По данному факту в отношении должностного лица обслуживающей организации Госавтоинспекцией составлен протокол по ст. 12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании автодороги, выдано предписание на устранение недостатков.

Вместе с тем, несмотря на принятые ГИБДД меры, недостатки в виде гололедицы стали причиной возникновения ДТП на данном участке уже на следующий же день. Вчера, 20 октября 2016 года в 07:55 на 13 км автодороги «Екатеринбург-Н.Тагил-Серов» водитель автомобиля "Фольксваген Поло", не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, допустил его опрокидывание. В результате ДТП водитель погиб на месте происшествия.

Данные факты свидетельствуют о неудовлетворительном содержании дорожной организацией ДСУ ОАО «Трест УТСС» автомобильной дороги регионального значения «Екатеринбург-Н.Тагил-Серов». При этом, несмотря на наличие на участке автодороги, где произошли ДТП, метеостанций с фотокамерами позволяющие владельцу автомобильной дороги в реальном времени оценивать дорожную обстановку, со сторону ГКУ СО «Управления автомобильных дорог» также не принято своевременных мер по контролю за ликвидацией гололедицы.

Госавтоинспекцией расследуются причины возникновения каждого ДТП, и принимаются меры по их устранению.

Так, с начала выпадения осадков в виде снега сотрудниками дорожной инспекции ГИБДД уже выдано 17 предписаний на устранение недостатков содержания улично-дорожной сети, составлено 6 административных протоколов в отношении должностных лиц, в том числе один –в отношении юридического лица.

Теги: дтп, екатеринбург, ГИБДД

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar