ГИБДД Свердловской области устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир
05.12.2020 1329 0.0 0

«В результате столкновения трех легковых автомобилей пострадал трёхлетний ребёнок. У виновника аварии установлено состояние опьянения»,-прокомментировали в УГИБДД по Свердловской области.

Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции предварительно установлено, что 05.12.2020 около 20.00 на 9 км автодороги «Первоуральск-Шаля» водитель автомашины «Лада Гранта», 1962 г.р., двигаясь со стороны поселка Билимбай в направлении города Первоуральска, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил столкновение со встречно движущейся автомашиной ВАЗ-2115, под управлением водителя 1977 г.р. После столкновения ВАЗ-2115 улетела в кювет, а «Ладу Гранта» отбросило на «Форд Фокус», который двигался во встречном направлении, под управлением водителя 1990 г.р.

В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир автомашины «Форд Фокус» мальчик 2017 г.р. Благодаря тому, что трёхлетний малыш находился в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу ребёнка, серьёзных травм удалось избежать. С резаной раной лица ребёнок доставлен в ГБ № 1 г. Первоуральска. Остальные участники происшествия не пострадали. 

58-летний мужчина-водитель автомашины «Лада Гранта» житель п.Билимбай, имеет стаж вождения транспортными средствами 10 лет, ранее уже 7 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, что-либо пояснить сотрудникам ГИБДД виновник ДТП отказался. «При проведении освидетельствования у водителя автомашины «Лада Гранта» установлено состояние опьянения, результат показал 0,594 мл/л в выдыхаемом воздухе. В отношении гражданина составлен административный материал по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ, санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Мужчина отстранен от управления транспортным средством», - добавили в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.  

На месте ДТП сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, в том числе замеры, опрошены возможные очевидцы происшествия, установлены личности участников происшествия. По факту ДТП ведется дознание. 

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными и осторожными на дорогах, исключить факты управления транспортным средством в состоянии опьянения и не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно информировать дежурную часть по телефону +7 (343)269-77-00 или номеру «02» о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно.  


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar