ГИБДД Ревды устанавливает обстоятельства ДТП, в результате которого погиб водитель
14.02.2022 4113 1.5 0

ДТП произошло сегодня, 14 февраля 2022 года, около 12 часов, на 4 км а/д «Ревда-Сумз».

Прибывшими на место сотрудниками полиции предварительно установлено, что 36-летний водитель, управляя автомобилем «Chevrolet Spark» не выбрал скорость, обеспечивающую постоянный контроль за движением, не учел дорожных и метеорологических условий, не справился с управлением, в результате чего совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Здесь произошло столкновение с а/м «Chevrolet Lacetti» под управлением мужчины 1970 г.р.

В результате столкновения водитель а/м «Chevrolet Spark» от полученных травм скончался на месте происшествия. Водитель а/м «Chevrolet Lacetti» - 51-летний мужчина, получил травмы различной степени тяжести, госпитализирован в реанимационное отделение Ревдинской городской больницы.

Сотрудниками ГИБДД, что 36-летний водитель а/м «Chevrolet Spark» имеет стаж вождения 1 год, к административной ответственности не привлекался, в момент ДТП оба водителя были пристегнуты ремнями безопасности.

На месте дорожно-транспортного происшествия сотрудниками полиции проведены все необходимые процессуальные действия, опрошены очевидцы происшествия. При обследовании места ДТП выявлены недостатки зимнего содержания в виде рыхлого снега на обочине проезжей части. Это стало основанием для выдачи балансодержателю автомобильной дороги предписания на устранение недостатков.

На участке автодороги, где произошло ДТП, вводилось временное ограничение движения транспорта. Сейчас последствия аварии ликвидированы, движение восстановлено.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует участникам дорожного движения соблюдать Правила дорожного движения, быть бдительными и внимательными. Водителям при управлении транспортными средствами скорость следует выбирать исходя из дорожных и метеорологических условий. Правильный выбор скорости поможет обеспечить контроль за движением транспортного средства.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar