ГИБДД Невьянска проводит проверку обстоятельств ДТП, в котором погиб водитель
20.07.2020 1518 0.0 0

19 июля около 14:10 час на 79 км автодороги «Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов» произошло дорожно – транспортное происшествие, в котором водитель погиб.

По предварительным данным, водитель мужчина 1971 г.р., управляя автомобилем «Фольксваген Поло» в утомленном состоянии, уснул за рулем и совершил съезд с дороги влево, наезд на препятствие и опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП водитель автомашины «Фольксваген Поло» скончался на месте происшествия.

В ходе проведения мероприятий установлено, что 49-летний мужчина вместе с сыном возвращались с рыбалки, которую вели на Челябинских озерах и Белоярском водохранилище. Стаж вождения у мужчины — 12 лет.

В результате ДТП водитель получил отрытую черепно – мозговую травму и скончался на месте происшествия, его сын 1999 г.р., который находился на переднем пассажирском сидении и был пристегнут ремнем безопасности, в ДТП не пострадал.

Госавтоинспекция Свердловской области напоминает, что сонный водитель опасен не меньше, чем водитель, находящийся в состоянии опьянения. Признаки очень похожи: замедленная реакция, неправильная оценка дистанции и скорости. Внимание водителя рассеивается и это провоцирует опасные маневры. Во избежание подобных ситуаций рекомендуется делать остановки в пути и умываться прохладной водой. Если водитель чувствует, что хочет спать, необходимо незамедлительно сделать остановку в предназначенном для этого месте и отдохнуть.

Перед поездкой на автомобиле важно обращать внимание на состояние здоровья водителя, это могут сделать и близкие люди, чтобы исключить управление в утомленном и болезненном состоянии. Очень рискованно и неразумно отдавать управление источником повышенной опасности, чем является автомобиль, водителю, который плохо себя чувствует или утомлен.


Теги: дтп, Невьянск

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar