ГИБДД бьет тревогу: В Екатеринбурге в результате ДТП пострадали 5 детей
14.05.2021 760 5.0 0

Сегодня, 14 мая 2021 года, в областном центре в дорожных авариях травмированы 2 ребенка – пешехода и 3 ребенка-пассажира.

Напомним, что первая авария произошла около 12:00 по адресу: улица Бардина, 32, где по причине неправильного выбора дистанции водителем автомашины «Фольксваген Поло» произошло столкновение с транспортными средствами «Лада- 2111» и «БМВ». В аварии травмировался 3- летний пассажир автомашины «Лада- 2111». Транспортное средство получило значительные механические повреждения. Ребенок перевозился в детском удерживающемся устройстве, благодаря чему тяжелых травм не получил, с места аварии он доставлен в детское лечебное учреждение.

Вторая авария произошла спустя два часа, около  14:00, по адресу: улица Бебеля, 11.  Водитель автомашины «Фиат Альбина», двигаясь по улице Бебеля со стороны улицы Кирова в сторону улицы Готвальда, при перестроении не уступил дорогу автомашине, движущейся в попутном прямом направлении, в результате чего допустил столкновение с автомашиной «Хендэ Солярис», которая опрокинулась и допустила столкновение со стоящей автомашиной «Ваз 21099».  В аварии пострадали два человека - водитель «Хендэ Солярис», женщина 1989 года рождения, и пассажир этой автомашины- 2- летний мальчик, который находился в автомашине в детском автокресле.У женщины медики диагностировали ушибы, ребенка для обследования доставили в детское лечебное учреждение. После осмотра травмы не выявлены. 

На улице Сулимова, 50в столкновении автомашин «Лада Приора» и «Тойота Ленд Крузер» травмировалась 7- летняя девочка- пассажир. Автомашина «Лада Приора», двигалась со стороны улицы Вилонова, а водитель автомашины «Тойота Ленд Крузер», двигаясь во встречном направлении, при повороте налево, на парковку торгового центра, не предоставил преимущество в движении. Автомашины получили механические повреждения. Ребенок перевозился в детском удерживающем устройстве, благодаря чему тяжелых травм не получил. С ушибом грудной клетки девочка доставлена в 9 ДМБ, где ей оказана медицинская помощь. 

Дорожно-транспортные происшествия с участием детей- пешеходовпроизошли в Октябрьском и Орджоникидзевском районах.

Около 15:30 на улице Шефская, 32 водитель автомашины «Шевроле Ланос», двигаясь со стороны улицы Баумана, допустил наезд на 12 – летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмой головы пострадавшая госпитализирована. Сотрудниками полиции предварительно установлено, что подросток гуляла в компании подруг. Водитель двигался по левому ряду. С его слов, в правом ряду остановилась автомашина, из которой неожиданно на нерегулируемом  пешеходном переходе появились дети. Водитель автомашины «Шевроле Ланос» не смог избежать наезда на одну из девочек.

Примерно в это же время произошло второе ДТП с участием несовершеннолетнего пешехода. На улице Восточная, 7Е водитель автомашины «Форд Фокус» при повороте с улицы Восточная на улицу Малышева на разрешающий зеленый сигнал светофора допустил наезд на 14- летнего пешехода, который неожиданно выкатился на самокате на регулируемый пешеходный переход.  С переломом руки подросток госпитализирован.

На местах дорожно-транспортных происшествий сотрудниками ГИБДД проведены необходимые процессуальные действия, произведены замеры, опрошены очевидцы и участники. По фактам ДТП проводятся проверки.

Жаркая погода расслабляет и притупляет внимание, замедляется скорость реакции и появляется сонливость, повышается риск уснуть за рулем, причем сон, как правило, наступает внезапно. В этом случае риск попасть в аварию значительно возрастает. Госавтоинспекция призывает взрослых участников дорожного движения в сложных погодных условиях соблюдать скоростной режим, при подъезде к пешеходным переходам снижать скорость, не допускать резких маневров, обязательно использовать ремни безопасности, напомнив об этом и пассажирам транспортных средств. Детей следует перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу юных пассажиров. Постоянно напоминайте детям о соблюдении мер личной безопасности при переходе проезжей части дороги.

За 4  месяца 2021 года в областном центре произошло 41 ДТП с участием детей, 1 ребенок погиб, 47 травмированы. По причине нарушения правил дорожного движения взрослыми в авариях на дорогах Екатеринбурга  пострадали 37 несовершеннолетних. В сравнении с прошлым годом количество ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет увеличилось более чем на 50%. 
 


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar