Гашиш вместо зубной пасты: таможенники в Аэропорту Кольцово пресекли попытку контрабанды наркотиков
04.03.2021 1225 0.0 0

Наркотическое вещество презентовали однополчане закончившему служебную командировку в Таджикистане российскому контрактнику. «Памятный» подарок бывший военнослужащий решил привезти домой.

По прилету его поведение вызвало подозрение у сотрудников таможни в Аэропорту Кольцово. В ходе таможенного контроля инспекторы обнаружили в багаже уволившегося со службы в вооруженных силах России тюбик из-под зубной пасты. Сделанный на месте экспресс-тест показал, что в тюбике находится наркотическое вещество растительного происхождения, предположительно гашиш.

«В отношении авиапассажира сотрудники таможни возбудили уголовное дело по статье 229.1 УК РФ – контрабанда наркотических средств в значительном размере. Проведенная уже в ходе следствия таможенная экспертиза подтвердила заключения экспресс-теста: в тюбике из-под зубной пасты находился гашиш массой 3 грамма», – прокомментировал заместитель начальника Кольцовской таможни имени В.А. Сорокина Роман Кадников.

Прошедший в Екатеринбурге суд признал бывшего военнослужащего в совершении контрабанды наркотических средств и приговорил его к 3 годам лишения свободы.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar