Ежедневно сотрудники ГИБДД задерживали около 150 водителей, допустивших нетрезвое вождение и управлявших без прав
11.05.2021 816 0.0 0

На протяжении всех длинных майских выходных сотрудники ГИБДД Свердловской области вели усиленный контроль за дорожным движением. Помимо обеспечения безопасности дорожного движения в местах проведения праздничных и торжественных мероприятий, ежедневно сотрудники ГИБДД проводили рейдовые мероприятия. На трассах, в городской черте, а также в отдаленных территориях автоинспекторы организовали тотальные проверки транспорта, выезжали к местам отдыха граждан, патрулировали территории дачных поселков и садовых товариществ.

По итогам десяти дней сотрудниками ГИБДД пресечено почти 1,5 тысячи грубых нарушений Правил дорожного движения, связанных с управлением в состоянии опьянения, а также без водительских удостоверений и будучи лишенными права управления за грубые нарушения ПДД.

Более 600 водителей допустили управление в алкогольном и наркотическом опьянении, причем почти 80 этих водителей ранее уже привлекались к ответственности за такие правонарушения, теперь им грозит уже уголовная ответственность. Около 700 водителей сели за руль, но при этом либо никогда не получали водительских удостоверений, либо они лишены специального права управления за ранее допущенные грубые нарушения ПДД.

Так, в ходе преследования инспекторы ДПС, патрулировавшие поселок Большой Исток, задержали водителя, не имеющего права управления. В ходе несения службы экипаж ДПС обратил внимание на автомобиль ВАЗ-21093. Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, однако требование полицейских он проигнорировал и, увеличив скорость, продолжил движение. Включив световые и звуковые сигналы, полицейские организовали преследование, в ходе которого водитель попытался скрыться на автомобиле в лесу, а затем предпринял попытку скрыться бегством, но его задержали инспекторы ДПС, преследовавшие автомобиль. Водителем оказался 18-летний местный житель, не имеющий права управления транспортом. Вместе с ним в салоне автомобиля находился его друг, отцу которого принадлежит автомобиль ВАЗ-21093. Молодые люди пояснили, что автомобиль стоял во дворе, они взяли ключи и поехали кататься.

В отношении водителя сотрудники ГИБДД составили административные протоколы за нарушение правил использования ремней безопасности, за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления, за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за управление транспортным средством с нарушением требований ОСАГО, за движение тротуарам, за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Автомобиль помещен на спецстоянку.

Госавтоинспекция информирует, что проведение подобных мероприятий будет продолжено, так как нетрезвое вождение нередко становится причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий, которые имеют высокую тяжесть последствий.

Гражданам, располагающим информацией об управлении транспортным средством нетрезвым водителем или не имеющим права управления, следует незамедлительно сообщать в полицию, заявления и сообщения о правонарушениях принимаются круглосуточно.


Теги: ГИБДД

Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar