Евгений Куйвашев сообщил о поставке в регион крупной партии вакцины «Спутник Лайт»
14.11.2021 3185 0.0 0

«В последние дни в Свердловскую область, как и в другие регионы, не поступала вакцина «Спутник Лайт». Несмотря на то, что «Спутник V» идёт в достаточном количестве, мы обращались в федеральный Минздрав с этим вопросом. Прививочная кампания в регионе сейчас активна. В день на прививку приходят по 15-20 тысяч человек. При этом люди идут и во второй, а кто-то уже и в третий раз. Здесь удобнее однокомпонентный препарат.

Наши переговоры дали результат. Сегодня в Свердловскую область пришла крупная партия в 81 тысячу доз «Спутника Лайт». И ещё пришли 39 тысяч доз «Спутника V». После оформления всех документов вакцина начнёт поступать в прививочные пункты.

И я ещё раз хочу обратиться к тем, кто ещё отказывается от прививки. Заболеваемость в какой-то момент стала зашкаливать. В регионе были введены QR-коды. Это вынужденная мера. Но уровень вакцинации повысился. И ситуация почти сразу стала стабилизироваться. Именно поэтому жизнь и здоровье всех жителей Свердловской области — это наша с вами общая ответственность», – сообщил Евгений Куйвашев на своей странице в соцсети.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar