Евгений Куйвашев призвал свердловчан не отказываться от защитных масок
09.04.2021 1820 0.0 0

О том, когда в регионе отменят масочный режим, губернатора спросили в соцсетях: «Надоело! Пусть носят те, кто боится заразы», – написала одна из пользователей.

«Знаете, это же не соревнование в том, кто смелее. Безусловно, цифры, которые мы с вами можем видеть в сводках оперштаба, оптимизм внушают. <…> Тем не менее, всё это не может нас успокаивать. Вирус ещё не побеждён. Вы наверняка слышали о случаях заражения разновидностями коронавируса, например, южноафриканской. Впереди – майские праздники, когда количество социальных контактов неминуемо вырастет. В этом смысле элементарные меры предосторожности, особенно для тех уральцев, кто ещё не привился от коронавируса, чрезвычайно важны. И я хотел бы и вас, и всех земляков призвать серьёзно, как и раньше, относиться к ситуации и не пренебрегать простыми в сущности правилами: мыть руки, стараться соблюдать дистанцию, без крайней необходимости не посещать многолюдные места. И, конечно, носить маску», – отметил глава региона.

По его словам, вакцинация от коронавируса в Свердловской области снова набрала обороты. Недавно в регион пришла новая партия «Спутника V» в 41 тысячу доз. На днях на Средний Урал должна прийти партия вакцины «ЭпиВакКорона», рассчитанная на 1620 человек.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar