Свердловчанам, пострадавшим от удара молнии, выплатят более 10 миллионов рублей
11.06.2022 3166 3.5 0
  • Фото: ГУ МЧС России по Свердловской области

Во время грозы летом 2021 года молния попала в электрощиток, деревянный двухэтажный дом площадью 300 квадратных метров загорелся. 

Огнем была полностью уничтожена крыша, выгорели три из шести квартир, все имущество жильцов пришло в негодность. Шесть семей, 13 человек, в том числе трое детей, лишились своих квартир. Хозяйка одной из квартир погибла.

Сразу после пожара за счет местного и областного бюджетов была выделена материальная помощь — 145 тысяч рублей на семью, был организован сбор вещей для пострадавших. Экспертиза признала дом аварийным и непригодным для жизни. 

Достаточного количества квартир в городском маневренном фонде для пострадавших не оказалось. По ходатайству главы Красноуфимска Евгений Куйвашев распорядился направить из резервного фонда правительства Свердловской области 10,5 миллиона рублей на покупку пяти квартир, которые будут предоставлены жителям сгоревшего дома по договорам социального найма.

В ближайшее время министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области подпишет с администрацией Красноуфимска дополнительное соглашение, необходимое, чтобы направить муниципалитету межбюджетный трансферт.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar