Ехали со свадьбы! В Свердловской области пьяный водитель въехал в дерево. Погибла 15-летняя девочка
20.06.2020 1960 5.0 0

Утром 20 июня 2020 года, около 6 часов, на 4 км автодороги «Кировград - Карпушиха-Левиха» произошло ДТП, в результате которого погибла 15-летняя девушка - пассажир, второй пассажир – молодой человек 18 лет с травмами различной степени тяжести доставлен в городскую больницу города Кировграда.

По предварительным данным, водитель автомобиля «Опель Астра» —мужчина 1998 года рождения, двигаясь по автодороге «Кировград-Карпушиха-Левиха», не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства и допустил съезд с проезжей части вправо по ходу движения с последующим наездом на препятствие - дерево.

На месте ДТП инспекторами ГИБДД установлены очевидцы происшествия, проведены необходимые замеры и процедура освидетельствования водителя, по результатам которой установлено состояние опьянения – 0,588 мл/л.

Сотрудники полиции выяснили, что водитель — житель Кировграда, накануне был на свадьбе своего друга в поселке Карпушиха, утром решил съездить на своем автомобиле в магазин в город Кировград, взяв с собой двух пассажиров - девочку 15 лет и молодого человека 18 лет, которые также были гостями на свадьбе. В автомобиле пассажиры находились на заднем пассажирском сидении, ремни безопасности не использовались.

Сам 22-летний водитель, который в результате ДТП не пострадал, пояснил, что при повороте налево он не справился с управлением и допустил съезд, с проезжей части с последующим наездом на препятствие, после чего вышел из автомобиля и пытался оказать первую помощь пассажирам.

Ранее водитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, год назад у него закончился срок лишения права управления.

Сотрудниками полиции установлено, что погибшая девочка-подросток вместе с мамой приехала из Красноярска на свадьбу к родственникам.

По факту ДТП проводится проверка.

Госавтоинспекция Свердловской области обращает внимание, что зачастую ДТП, совершенные нетрезвыми водителями, несут за собой высокую тяжесть последствий и гибель участников дорожно-транспортных происшествий. Нетрезвые водители не контролируют управление транспортными средствами, подвергая опасности других участников дорожного движения. О фактах нахождения за рулем нетрезвых водителей необходимо незамедлительно сообщать в полицию по телефону «02».


Теги: дтп, кировград

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Комментарии
avatar