Екатеринбург и Нижний Тагил – города трудовой доблести
03.07.2020 890 0.0 0

Президент Российской Федерации Владимир Путин 2 июля подписал Указ о присвоении почетного звания «Город трудовой доблести» 20 российским городам. В их числе - Екатеринбург и Нижний Тагил.

«Федеральным законом № 41 от 1 марта 2020 года  были установлены правовые основы присвоения почетного звания «Город трудовой доблести» городам Российской Федерации, жители которых внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, и проявили массовый трудовой героизм и самоотверженность, - отмечает председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Бабушкина. - На внеочередном заседании  Законодательного Собрания 12 марта депутаты поддержали инициативы о присвоении почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести» городам Екатеринбург (Свердловск), Нижний Тагил и Каменск-Уральский».

Напомним, что в рамках голосования за поправки в Конституцию России жителям Екатеринбурга и Нижнего Тагила было предложено отдать свой голос за присвоение этим городам звания «Город трудовой доблести». 

«Не могу не отметить, что жители Свердловской области вне зависимости от места их проживания, высказывались за то, чтобы присвоить крупнейшим городам нашего региона это почетное звание. Желание проголосовать за поддержку заявки выражали жители Богдановича, Камышлова, Талицы и других муниципалитетов. Указ Президента РФ о присвоении почетных званий нашим городам – это праздник для всех уральцев. Поздравляю жителей Екатеринбурга, Нижнего Тагила, всех жителей Свердловской области с заслуженной победой! В годы Великой Отечественной войны находившиеся в тылу уральцы совершили самоотверженный подвиг, работали днем и ночью, чтобы обеспечить фронтовиков всем необходимым – военной техникой, оружием, зимним и летним обмундированием, медикаментами, продовольствием. Многие производства, которые были эвакуированы в Свердловскую область, и сейчас успешно работают и продолжают создавать оборонный щит нашей Родины. Урал – опорный край державы, - подчеркнула Людмила Бабушкина. – Все города, заявки которых мы отправили Президенту, достойны именоваться городами трудовой доблести. Тот факт, что два крупнейших города Свердловской области удостоены почетного звания – воплощение в жизнь тезиса обновленной Конституции РФ о защите нашей исторической памяти. Это знак глубокого уважения к труженикам тыла и свидетельство того, что в нашем государстве помнят о ратном и трудовом подвиге народа в годы Великой Отечественной войны. Никто не забыт и ничто не забыто!»
 


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar