Эпидемия ВИЧ в Свердловской области. Посланник ООН прилетел изучить ситуацию на месте
20.05.2016 1625 0.0 0
Спецпосланник генсекретаря ООН по ВИЧ и СПИД в Восточной Европе и Центральной Азии Мишель Казачкин посетил Свердловскую область в связи с появившейся информацией об эпидемии ВИЧ в регионе. По статистике, положительный диагноз здесь есть у 1,8% населения, это 80656 человек.

По данным врачей-эпидемиологов, больных ВИЧ в Свердловской области гораздо больше. Многие скрывают болезнь или просто не знают о ее существовании. Активное распространение вируса иммунодефицита связывают с тем, что по территории Свердловской области проходят основные транзитные маршруты наркотрафика, а компактное проживание в промышленных городах способствует распространению наркотиков.

Мишель Казачкин в ходе своего визита собирается посетить уральские больницы и познакомиться с главврачами и общественниками, которые занимаются проблемами ВИЧ. Наверняка посланник ООН встретится и с Нонной Кивелевой, которая исполняет обязанности главы минздрава после ухода с должности Аркадия Белявского.

Сайт «Слухмейкер» добавляет, что об эпидемии в областном минздраве знали давно. Однако министерство здравоохранения области не только не пыталось бороться с этим, но и замалчивала истинные масштабы происходящего.

Теги: ВИЧ, ООН, Спид

Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar