Энергетики в Свердловской области вернулись к штатному режиму работы
11.01.2021 556 0.0 0

Во время длительных новогодних выходных серьёзных аварий на объектах электро- и теплоснабжения «Облкоммунэнерго» не зафиксировано. Перебои в работе электросетей аварийно-восстановительные бригады устраняли оперативно - ремонт специалисты проводили в среднем за два часа.

- За праздничные дни в электросетевом комплексе нашей зоны ответственности произошло 24 аварийных отключения. Основные причины нарушений в работе электросетей – короткие замыкания и перебои в работе у смежных сетевых организаций. Также несколько раз нам приходилось оставлять потребителей без электроэнергии для тушения пожаров. В Нижнем Тагиле жители на пару часов оказались обесточенными из-за наезда автотранспорта на опору, - рассказал зам. главного инженера по оперативно-технологическому управлению АО «Облкоммунэнерго» Евгений Падерин.

В посёлке Баранчинский, Пелыме и Кировградском городском округе за время каникул зафиксированы несколько нарушений на сетях тепло-, водоснабжения и водоотведения – все они были ликвидированы в кратчайшие сроки.

Режим повышенной готовности действовал на предприятии с 30 декабря по 10 января. На это время энергетики отменили плановые ремонтные работы на электросетях. Вернуться к ним специалисты с 11 января - уже сегодня они пройдут в Алапаевске, Артемовске, Арамиле, Богдановиче, Верхней Пышме, Ирбите, Верх-Нейвинском, Первоуральске, Пелыме, Талице и Нижнем Тагиле.


Читайте также:
В Каменске-Уральском:
В Арамиле:
В Шале:
Новости СМИ
Комментарии
avatar