Электропоезд из Нижнего Тагила был задержан на 16 минут после выезда автомобиля на жд пути на перегоне Анатольская – Монзино
24.05.2022 2860 4.0 0

23 мая 2022 года в 20:02 местного времени на перегоне Анатольская – Монзино двухпутного электрифицированного участка Невьянск – Нижний Тагил Свердловской железной дороги водитель автомобиля ВАЗ, нарушив правила дорожного движения, выехал на железнодорожные пути в непредназначенном для их пересечения месте – вне железнодорожного переезда, сообщает со ссылкой на СвЖД сайт Тагил.ЛАЙФ.

По перегону в это время следовал грузовой состав. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновения избежать не удалось. Водитель успел покинуть автотранспортное средство до момента ДТП, пострадавших нет. После того, как железнодорожники освободили путь, грузовой поезд продолжил движение с задержкой на 1 час. Кроме того, на 16 минут был задержан электропоезд №6802 сообщением Нижний Тагил – Невьянск.

Последствия неосмотрительных действий водителя могли быть и более трагичными. С начала 2022 года на инфраструктуре Свердловской магистрали по вине водителей автотранспорта произошло три ДТП (на уровне аналогичного периода 2021 года). Два предыдущих – в границах железнодорожных переездов при проезде на запрещающий сигнал светофора. Ущерб инфраструктуре РЖД составил порядка 100 тыс. рублей.

При этом дежурными по переездам в январе – мае зафиксировано свыше 470 нарушений ПДД водителями автомобилей. Каждое такое нарушение могло стать причиной ДТП и привести не только к сбою в графике движения и материальным последствиям, но и к травмированию и гибели людей.

СвЖД призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных путей и напоминает, что железнодорожный транспорт имеет преимущество в движении перед остальными видами наземного транспорта.


Читайте также:
В Нижнем Тагиле:
В Каменске-Уральском:
В Первоуральске:
В Арамиле:
Новости СМИ
Комментарии
avatar